CVJM Münster

Eine besondere Kooperation mit unserer Schule besteht zu dem CVJM Münster. Neben der Schulsozialarbeit arbeiten wir hier vor allem im Rahmen der päd. Pausengestaltung und der AG-Angebote zusammen. Das Vereinshaus des CVJM Münsters (das Johannes-Busch-Haus) liegt darüber hinaus nur wenige Gehminuten von unserer Schule entfernt und bietet mit ihrem großen Spiel- und Sportgelände zudem tolle Freizeitangebote an.

▼     CVJM Münster (Christlicher Verein junger Menschen), das ist ein e.V. (eingetragener Verein), eine CVJM-Sozialwerk gGmbH (gemeinnützige GmbH) und eine Stiftung für Kinder, Jugendliche und Familien.

▼     CVJM Münster, das sind viele ehrenamtlich, nebenamtlich und hauptamtlich Mitarbeitende, die alle eines im Blick haben: Gute Angebote für Kinder, für Jugendliche, für Erwachsene und Familien.

▼     CVJM Münster, das ist ein bunter Blumenstrauß: Gruppenstunden für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, Freizeiten, Aktionen, Seminare, Kindertagesstätten, Familienzentren und Stadtteilhäuser, Schulsozialarbeit, Ferienbetreuung, Familienhäuser für Flüchtlinge und pädagogische Angebote in Einrichtungen für Flüchtlinge.